Léopards Handball

Jeux africains : les Léopards dames Handball en finale contre l'Angola ce vendredi Les Léopards dames Handball ont réalisé un exploit en se qualifiant pour la finale des Jeux africains. Elles ont vaincu les Fennecs d'Algérie (29-25) lors d'une rencontre épique ce mercredi 20 mars 2024, après avoir été menées en première période. La détermination et la force de caractère des dames congolaises ont été mises en lumière lorsqu'elles ont renversé la tendance en deuxième mi-temps pour s'imposer brillamment. Cette victoire les propulse en finale où elles affronteront les redoutables Palancas Negras d'Angola au stadium du complexe sportif Borteyman ce vendredi. L'équipe nationale de handball féminin de la RDC, les Léopards dames, a une longue histoire de participation aux Jeux africains. Leur engagement et leurs performances honorables au fil des éditions passées ont fait d'elles des concurrentes redoutées, parvenant parfois à monter sur le podium et à décrocher des médailles. Cette qualification en finale est un nouvel exploit dans le riche parcours des Léopards dames aux Jeux africains, soulignant leur talent, leur détermination et leur place historique dans le handball congolais.