Linafoot

Play-off : Première victoire des Samouraïs, défaite des Kamikazes face aux Dauphins Le play-off de la Ligue nationale de football (Linafoot) s'est poursuivi ce mercredi 27 mars 2024 après-midi avec deux rencontres au programme. Au stade de l'Unité à Goma, l'AS Dauphin Noir l'a emporté face à Lubumbashi Sport sur le score de 2-1. Thiama Landu Christian ouvre le score à la deuxième minute pour Dauphin Noir d'un tir du pied gauche. Nyembo Ntumba égalise à la 21e minute sur un penalty consécutif à une faute de Nitu Etone sur Mutuale. D'un tir puissant, le remplaçant Lelo Kiatuangu redonne l'avantage au Dauphin Noir à la 51e minute. Les Tricolores remportent la victoire face aux Kamikazes de Lubumbashi Sport et totalisent 7 points. Dans l'autre rencontre, les Salésiens de Don Bosco ont accueilli les Samouraïs au stade TP Mazembe de Lubumbashi. Les visiteurs ont ouvert le score en premier par Kikwama Muninga d'une tête à la douzième minute. L'égalisation des locaux est intervenue quelques minutes plus tard, à la quatorzième minute, par Eliakim Musoni. Maxwell Djoumekou a marqué le deuxième but de son équipe à la 28e minute, scellant ainsi définitivement le sort de cette rencontre. Les Samouraïs du FC les Aigles du Congo signent leur toute première victoire en play-off après 5 matchs et passent devant les Kamikazes, qui ont perdu face aux Tricolores.