Aigles du Congo

Play-off : Le TP Mazembe s'impose 3-0 face aux Aigles du Congo Le TP Mazembe a brillamment remporté sa rencontre face au FC les Aigles du Congo sur un score de 3 à 0, lors d'un match disputé ce mercredi 10 avril au Stade des Martyrs de Kinshasa, dans le cadre des play-offs de la Linafoot. Malgré une première période où les Samouraïs du FC les Aigles du Congo ont montré du courage, encaissant tout de même un premier but à la 8e minute signé Glodie Likonza, les Corbeaux du TP Mazembe ont pris le contrôle du jeu après la pause, étouffant leurs adversaires. Les efforts des Samouraïs pour résister aux puissants Corbeaux ont finalement cédé à la 70e minute, lorsque Fily Traoré a inscrit son quinzième but en championnat, portant le score à 2-0 en faveur de Mazembe. Le TP Mazembe a scellé sa victoire à la 89e minute grâce à un but de Patient Mwamba, portant le score final à 3-0 en faveur des Corbeaux. Avec cette victoire, le TP Mazembe reprend la tête du classement avec 15 points, ayant disputé au moins 3 matchs de moins que ses concurrents. De leur côté, les Aigles du Congo stagnent à la 9e place avec 9 points. Cette victoire constitue la 21e du TP Mazembe dans cette phase du championnat national, confirmant les ambitions élevées affichées par leur entraîneur, Lamine Ndiaye, avant la rencontre : "On revient d'un grand match, il y a un fort état d'esprit, on viendra pour prendre les 3 points simplement car on a des grandes ambitions."