Linafoot

Play-off : Dauphin Noir accroche l'AS V. Club, match nul dans le derby lushois Deux rencontres intenses ont animé la scène du football ce mercredi 01 mai 2024, avec des affrontements passionnants lors du play-off de la Ligue nationale de football (Linafoot). Au stade de l'Unité à Goma, l'AS V. Club de Kinshasa a été contrainte au partage des points par l'AS Dauphin Noir sur le score de 1-1, lors de la 11ème journée des Play-offs de la Vodacom Ligue 1. Elie Panzu a ouvert le score pour les moscovites à la 23ème minute de jeu, mais les Gomatraciens ont rapidement répliqué en égalant sept minutes plus tard. Malgré une opportunité de penalty pour Elie Panzu en fin de match, celui-ci n'a pasi à tromper la vigilance de Jackson Lunanga. Dans'autre rencontre de la journée, le FC Saint-Éloi Lupopo le Tout-Puissant Mazembe ont terminé sur un score parité de 1-1, au Stade Frédéric Kasa Maliba de Lubumbashi. Fily Traoré a donn l'avantage aux corbeaux en marquant à la 54 minute, avant que Madou Zon ne marque contre son camp à la 63ème minute, permettant à Lupopo d'égaliser. Alors que l'attaquant de Lupopo, Horso Mw, a reçu un carton rouge à la 65ème minute. Avec ces résultats, le TP Mazembe prend la tête du championnat 19 points, à égalité avec l'AS Mani Union. L'AS V. Club et Lupopo occupent respectivement 3ème et 4ème place, avec 18 et 16 au compteur.