Jeux africains

Jeux africains : Les Léopards Handball dames remportent l'argent L'équipe féminine de handball de la République Démocratique du Congo, les Léopards, a dû se contenter de la médaille d'argent après leur défaite 15-33 contre l'Angola ce vendredi 21 mars lors des Jeux africains. Considérées comme des adversaires redoutables dans cette catégorie, les joueuses angolaises n'ont pas laissé de répit à leurs adversaires congolaises. Dès le début du match, les Léopards ont été étouffées, perdant la première mi-temps sur le score de 07 à 15. La seconde période a confirmé les difficultés rencontrées par l'équipe congolaise. Malheureusement, la RDC n'a pas réussi à rivaliser et s'est inclinée 15-33. Avec un écart de niveau évident, les joueuses congolaises n'ont jamais été en mesure de tenir tête à l'Angola pour éviter une telle défaite en finale. Elles ont simplement été dépassées par la force de leur adversaire. Physiquement dominées, tactiquement fragiles, avec une attaque inefficace et une défense dépassée par les assauts adverses, l'équipe congolaise a réalisé sa plus mauvaise performance de la compétition. Il est difficile d'expliquer la baisse de régime de l'équipe congolaise, qui avait pourtant montré une grande solidité en demi-finale. Comme on dit, "la finale se gagne", mais malheureusement pour les Léopards, cette finale ne restera pas dans les annales pour cette équipe dirigée par Francis Tuzolana.